|
|
|
Registros recuperados: 103 | |
|
|
Junqueira,Otto Mack; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Araújo,Lúcio Francelino; Duarte,Karina Ferreira; Cancherini,Luciana Cardoso; Rodrigues,Eliana Aparecida. |
Um experimento foi conduzido para se determinar o valor energético do óleo de soja refinado, do óleo de canola refinado, do óleo de girassol refinado, do óleo de frango, do óleo de peixe e da banha suína para frangos de corte. Foram utilizados 168 frangos de corte com 22 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (seis fontes lipídicas e uma ração-referência) e quatro repetições de seis frangos por unidade experimental. O experimento teve duração de oito dias, sendo a coleta de excretas realizada nos últimos cinco dias. As fontes lipídicas testadas substituíram a dieta basal em 20% na matéria natural. Os valores de energia metabolizável aparente corrigidos para retenção de nitrogênio na matéria natural... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Gordura; Óleos; Valor energético. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700020 |
| |
|
|
Madalena,Fernando Enrique. |
O objetivo deste trabalho foi determinar valores econômicos para utilização em índices de seleção para proteína, gordura e leite sem gordura e proteína (veículo), apropriados para os sistemas de pagamento de duas importantes empresas de laticínios do Paraná e de Minas Gerais. Foram calculados os preços de cada um desses componentes, sendo os preços de proteína, gordura e veículo de, respectivamente, 1,35; 1,89 e 0,17 R$/kg, no Paraná, e 0,20; 0,80 e 0,20 R$/kg, em Minas Gerais. Os custos de alimentação e ordenha desses componentes, estimados com base nos dados da literatura sobre os respectivos requerimentos de energia e fluxo lácteo, foram subtraídos dos preços, obtendo-se valores econômicos de, respectivamente, 0,821; 0,880 e 0,122 R$/kg, para proteína,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de leite; Gordura; Índice de seleção; Proteína; Valor econômico. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300006 |
| |
|
|
Murta,R.M.; Veloso,C.M.; Silva,F.F.; Pires,A.J.V.; Rocha Neto,A.L.; Costa,L.T.; Santana Júnior,H.A.D.. |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar a viabilidade econômica do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta. O trabalho foi implantado em uma área de 42ha, dividida em oito piquetes, formada de Brachiaria brizantha. Utilizaram-se 12 vacas mestiças Holandês x Zebu, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4. Os quatro tratamentos foram constituídos de diferentes fontes lipídicas, como se segue: dieta sem fonte extra de lipídeos; dieta com caroço de algodão; dieta com óleo de soja; e dieta com óleo de soja de fritura. As dietas foram calculadas para suprir as exigências de mantença e produção de 15kg de leite/dia, com 3,5% de gordura. Utilizaram-se, para efeito de estudo da análise econômica, dois indicadores econômicos, valor presente líquido e taxa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de produção; Desempenho; Gordura; Retorno econômico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500026 |
| |
Registros recuperados: 103 | |
|
|
|